首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

贺懋燮:狠抓落实 担当尽责 打赢突出生态环境问题整治攻坚战

发布时间:2019-04-12    发布者:环保宣教中心    浏览次数:3597


市委副书记、市长贺懋燮4月9日下午检查指导我市生态环境问题及长江经济带生态环境警示片反映问题整改工作时强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻中央、省委关于生态环境保护的决策部署,聚焦长江安徽段“23+N”突出生态环境问题整改,打赢生态环境问题整治攻坚战,坚决做到为国护江、为民治江、为城建江。副市长贺东参加检查。

鸠江区王拐散居点和经开区安乐集镇位于城郊接合部,由于历史遗留原因,生活污水未能集中收集处理。贺懋燮指出,要尽快完成生活污水收集,不漏一户铺设管道并接入市政污水管网,切实治理好各类生活污水,确保周边水环境质量有效改善。在城东纬二次路管网施工现场,贺懋燮仔细询问项目开展、工程进度等,要求相关责任单位倒排工期,加快项目建设,尽快实现污水管网全覆盖。

在随后召开的现场调度会上,贺懋燮听取有关部门关于城东污水处理厂管网破损问题整改等情况汇报后强调,全市上下要认真贯彻省委关于在长江安徽段开展“三大一强”专项攻坚行动的部署,组织推进要常态,建好现场办公、一线调度和督察问效的长效管理机制。方案设计要加快,切实把“想法”转化为“办法”,把生态环境问题整改作为区域攻坚之战和统筹联动之战。完成时限要抓早,倒排时限,不折不扣、按时按质完成整改任务。形式选择要务实,因“点”制宜、因时制宜、因效制宜,确保整改工作取得实效。全面整改要牢记,对城市污水做到全面收集、全面处理、全面覆盖、全面达标,守护好共同家园。两区两局要担责,鸠江区、经开区和市城管局、住建局要坚决扛起属地责任、主管责任,市政府分管副秘书长要发挥牵头协调和抓总统筹的作用,以长江经济带生态环境警示片反映问题为戒,痛定思快、加快整改步伐,痛定思建、建好环保良心工程,痛定思宣、开展广泛宣传动员,营造保护环境人人有责的良好氛围。



  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 39631664 位访问者 | 网站地图