首页 >> 环保业务 >> 行政处罚

芜湖市生态环境局行政处罚决定书芜环罚字〔2019〕56号

发布时间:2019-09-03    发布者:法规与监测科    浏览次数:3093

芜湖市生态环境局

行 政 处 罚 决 定 书

芜环罚字〔2019〕56号

 

安徽省芜湖市宏徽食品有限公司

统一社会信用代码:913402075606701687

地址:安徽省芜湖市鸠江区白茆镇仔洲村第12村民组

法定代表人:丁以树

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2019年3月8日对你单位进行检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:

年产1000吨裹衣果仁加工项目需配套建设的环境保护设施未建成,主体工程已于2011年投入生产。

以上事实有《芜湖市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《芜湖市环境保护局调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。    

你单位上述环境违法行为违反了《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”之规定。

我局于2019年7月12日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔2019〕33号)告知你单位陈述申辩权,你单位逾期未提出陈述申辩,视为你单位放弃陈述和申辩的权利。经集体讨论,我局认为你单位违法行为轻微,未造成严重危害后果,依据《行政处罚法》第五条、第二十七条的规定,决定对你单位违法行为从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

根据《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”之规定,我局决定对你单位处罚款人民币贰万元整(¥20000.00)。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内持缴款通知单缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                         芜湖市生态环境

2019年8月21日

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41011921 位访问者 | 网站地图