首页 >> 环保资讯 >> 通知公告

关于对江苏苏辰勘察设计研究院有限公司处理意见的通报

发布时间:2019-09-06    发布者:行政审批科    浏览次数:4189

县、区生态环境分局、各相关单位:

为切实加强环评监管,不断提高环评文件编制质量,保证环评审批时效,强化环评制度源头预防作用。经审查,江苏苏辰勘察设计研究院有限公司在我市开展的环评工作存在突出问题,现通报如下:

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司编制的《芜湖瑞金保洁有限公司保洁洗涤服务项目环境影响报告表》主要存在的问题有:1、工程分析深度不够;2、对建设项目存在的特征污染物分析不全面;3、废水处理工程可行性论证不充分;4、项目监测报告等要件缺失;5、文本出现多处错漏。鉴于上述问题,我局决定退回该项目的环境影响报告表。

按照《环境影响评价法》、《生态环境部关于取消建设项目环境影响评价资质行政许可事项后续相关工作要求的公告(暂行)》和《芜湖市环境影响评价机构和环评师诚信管理办法(试行)》相关规定,现作出处理意见如下:给予江苏苏辰勘察设计研究院有限公司(社会信用代码:91321002672500497T)6分,取消其2019年度诚信等级A级评定资格并予以通报批评,环评工程师张海英(职业资格证书编号:00016373)评定为诚信不良。请江苏苏辰勘察设计研究院有限公司于通报印发之日起三个月内将整改结果报我局,逾期未报送整改报告的,我局将进一步采取措施。

各单位应严格按照此通报要求,在环境影响评价文件审查过程中,加强对环境影响评价文件编制质量、环评机构资质以及编制人员等情况的审查,加强监督管理,保障环境影响评价工作质量,维护环境影响评价技术服务市场健康发展。

                              芜湖市生态环境局

                               2019年96

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 39623755 位访问者 | 网站地图