首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

生态环境部水生态环境司来芜调研城市环境基础能力建设工作

发布时间:2019-09-23    发布者:水生态环境科    浏览次数:764

9月上旬生态环境部水生态环境司王谦处长一行来芜开展城市环境基础能力建设调研工作。

调研组一行实地调研了芜湖海创环保科技有限责任公司、芜湖中电环保发电有限公司、朱家桥污水处理厂、城南污水处理厂、滨江污水处理厂、板城垾港口村、芜湖市垃圾填埋场环境治理项目了解了我市城市污水收集处理垃圾收集处理处置情况。省生态环境厅及市生态环境局、住建局、城管局、三峡集团芜湖项目部等相关负责同志陪同调研。

实地调研后,调研组就城市环境基础能力建设工作与市有关部门、三峡集团、中电环保、国祯环保相关负责人进行了座谈。市生态环境局汇报了我市城市环境基础设施能力建设运行情况。近年来,芜湖市以习近平生态文明思想为指引,着力打造长江中下游重要的生态屏障,坚持为国护江、为民治江、为城建江,通过加快补齐水环境基础设施短板打造城市生态系统实施污水处理提质增效等重点举措,不断加大城市环境基础设施的建设力度,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,水生态环境质量改善明显人民群众的生态环境获得感幸福感安全感明显提升2018年,6个国家地表水水质考核断面均达到类标准,其中裕溪河裕溪口、青弋江宝塔根和黄浒河荻港3个断面水质优于国家考核标准,地表水环境质量全省排名第三。

调研组市委、市政府高度重视城市环境基础设施能力建设工作给予了充分肯定,并就城市水环境基础能力提升目标、黑臭水体整治、污水管网排查效果评价提出了建设性的意见与建议。

 

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 39623731 位访问者 | 网站地图