首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

市生态环境局举办2019年度芜湖市危险废物规范化管理暨土壤污染防治法解读培训班

发布时间:2019-10-09    发布者:土壤生态环境科    浏览次数:313

    根据市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,为提高生态环境系统为民服务解难题的能力,推动生态文明建设事业高质量发展,加强我市土壤环境保护工作,进一步提升我市危险废物生产、经营单位的规范化管理水平,2019年9月29日,市生态环境局组织开展“2019年度芜湖市危险废物规范化管理暨土壤污染防治法解读培训班”。省生态环境厅固体废物管理中心、省环境科学研究院专家受邀进行授课指导,各县区生态环境分局、有关企业管理人员约200人参加培训。

    会议要求有关企业和相关部门要深刻认识土壤环境管理的重要性,严格落实企业主体责任和生态环境部门监管责任,切实提高管理水平。授课专家分别以危险废物政策法规及相关制度、结合实例讲解规范化管理要求、解读《土壤污染防治法》主要内容、相关制度、重要条款等为重点,深入浅出地向与会人员讲解了土壤环境管理相关知识,获得参训人员的一致好评。

    下一步,市生态环境局将进一步推动禁养区划定工作,实施年度危险废物规范化管理督查考核,督促加快农村污水设施建设等重点工作,强化我市土壤污染防治工作,切实保障我市环境安全。                                               

                                                                        





  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 39624674 位访问者 | 网站地图