首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

市生态环境局深入基层真扶贫,镇党委政府衷心感谢送锦旗

发布时间:2019-10-14    发布者:办公室    浏览次数:1034
 

20191012日,芜湖市无为县陡沟镇党委书记伍勇兵、镇长郭海洲等一行四人来到芜湖市政务文化中心,将一面印有“情系基层,精准扶贫”的锦旗送到市生态环境局党组书记、局长李新宇手中,感谢市生态环境局对陡沟镇贵山村的扶贫帮扶工作。

近年来,作为陡沟镇贵山村的定点帮扶单位,市生态环境局认真贯彻落实市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,按照“六个精准”的脱贫攻坚总体要求,将污染防治和扶贫帮扶工作紧密结合,举全局之力打好脱贫攻坚战。

一是坚持深入调研,精准帮扶施策

市生态环境局积极帮助贵山村谋划脱贫攻坚工作计划,局领导班子定期深入帮扶村走访,现场查看发展状况,到贫困户家中面对面了解实际问题和困难,针对贵山村建档立卡的贫困人口,与村两委干部一起共同商讨发展思路和帮扶措施,真正做到因户施策,精准帮扶。

二是助力产业发展,增强脱贫动能

20176月帮扶贵山村建设一座60KW光伏发电站开始,市生态环境局不断引导和帮助贵山村发展扶贫产业,先后帮扶建设100KW光伏电站,协助成立贵山水产养殖专业合作社,引进芜湖三链生态环保有限公司在村落户,通过发展生态产业,不断带动农户增收。

三是加强基础设施建设,提升村域人居环境质量

2017年安排专项经费,组织编制贵山村生态文明建设规划。2018年联系无为县水务局实施贵山村安饮工程,解决贵山村长坝、三凤片区自来水断水问题。2019年向无为县政府、县水投公司积极建议,将贵山村纳入无为县城乡供水一体化第一批试点工程。2019年又联系爱心企业,共计资助159.8万元用于环华路、韩梗路、河梗路建设,解决群众出行困难问题。目前韩梗路、环华路已竣工验收,河梗路正在招标。

四是扶志扶智结合,点燃希望梦想

    坚持将“扶贫先扶志,扶贫必扶智”贯穿于扶贫帮扶始终,市生态环境局2018年建立“微心愿”平台,像对待亲人一样帮助贫困群众,准确把握他们的需求,帮助树立自力更生、勤劳致富的观念。201961日,开展“微心愿,点燃希望梦想”活动,将市生态环境系统职工自发捐助的学习用品,送到贫困家庭学生的手中,让他们感受到来自社会、政府的关怀和温暖,播下爱的种子,洒下爱的阳光。





  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 40583861 位访问者 | 网站地图