首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

以永远在路上的恒心韧劲 推动水资源治理和水环境改善

发布时间:2019-10-23    发布者:办公室    浏览次数:525

10月21日下午,市委副书记、市长贺懋燮赴经开区、镜湖区、弋江区督导“三大一强”突出生态环境问题整改暨主题教育工作,并参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为民办实事现场协调会,对标找差、补齐短板,打好打赢碧水保卫战。副市长贺东、程刚参加。

贺懋燮一行督导了广福闸、保兴垾、健康路饮用水源地保护区的生态环境问题整改情况,实地察看整治效果,现场协调解决问题,要求抓好源头防控,有效治理黑臭水体。查看了新兴铸管老厂区钢渣固废处理情况后,贺懋燮叮嘱企业增强政治要求意识、政治站位意识和政治情怀意识,在生态文明建设中作出央企表率。

贺懋燮在协调会上指出,我市“三大一强”突出生态环境问题整改取得一定成效,但也存在进度不达预期、质量有待提升、新增问题不少等短板。各级各部门要进一步梳理思路理念,找准薄弱环节,以三思而后行的严谨态度,以永远在路上的恒心韧劲,居危思危、居改思改、居责思责,清醒认识到水环境治理的严峻性,加大力度扎实抓好问题整改,切实履行好推动水资源治理和水环境改善的政治责任。

贺懋燮强调,“三大一强”突出生态环境问题整改越是走向深入,越不能麻痹松懈。要坚决做到整改一刻不能歇,以坚决的态度、务实的举措完成各项整改任务。查视一刻不能停,把全面查找不足、深刻分析原因贯穿始终,因地制宜、对症下药制定工作措施。调度一刻不能慢,进一步健全机制攻坚突破,推动专题立起来、专班建起来、专职动起来、专查改起来。时序一刻不能乱,合理确定目标方向,不断加快工作节奏,严格按照既定计划完成时序任务。协同一刻不能缺,加强统筹协调,形成相互配合、同向发力的良好局面。打击一刻不能软,采取有效措施,对各种破坏环境资源的行为依法打击到位、日常监管到位。职责一刻不能怠,突出“党政同责、一岗双责”,细化各级各部门职能职责,确保问题清零,以实际行动检验主题教育成效。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 40278943 位访问者 | 网站地图