首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

弋江区副区长柴青松现场督导生态环境重点项目建设工作

发布时间:2019-10-30    发布者:督查办    浏览次数:437

10月25日,弋江区政府副区长柴青松率队现场检查督导区生态环境重点项目建设工作。督导组先后查看了白马矿坑水修复、白马泵站雨污混排口在线监测和餐饮油烟在线监测项目建设情况,并听取了相关部门的工作汇报,生态环境分局、农水局、城管局等部门负责同志陪同。

在白马矿坑,柴青松查看水修复施工过程、原料盐酸贮存及安全防护情况,询问水修复工艺、日处置水量、水质在线监测等情况。柴青松指出,该项目是全区废弃矿坑水体治理试点项目,各单位要高度重视,要把此项工作作为一项重大政治任务来落实,施工单位要按照环评及法律法规要求组织施工,落实好安全防护及应急管理措施;环境监理单位要做好日常监督管理工作;生态环境分局要加强日常巡查工作,加快推进项目实施进度,消除环境污染风险。

在白马泵站,柴青松指出,雨污混排口在线监测项目建设是落实环保督察、提升生态环境保护能力的重要举措。施工单位要加快基础建设施工进度,农水部门要加强项目管理,确保项目早建设、早见效。

在餐饮油烟在线项目中控中心,柴青松认真听取了项目建设进展汇报,细致了解在线设备安装使用情况、油烟排放不达标处理流程等方面情况。柴青松强调,餐饮油烟污染是大气污染防治工作的重要内容,环保、城管部门要切实运用好餐饮油烟在线监测这一技术手段,形成良好的示范带动作用。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 40583871 位访问者 | 网站地图