首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

省领导来芜调研支持民营企业发展和环保整改工作

发布时间:2019-10-31    发布者:办公室    浏览次数:381

10月30日,副省长张曙光率队来芜调研支持民营企业发展和中央环保督察反馈问题整改工作,省政府副秘书长张冬云、省民政厅厅长于勇、省发展改革委二级巡视员许小凡参加调研。市领导张志宏陪同。

张曙光一行先后来到安徽楚江科技新材料股份有限公司、芜湖美智空调设备有限公司,详细了解企业生产经营状况,听取企业家意见建议,协调解决企业反映的困难和问题。他强调,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,长期以来为全省经济社会发展做出了重要贡献。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央及省委省政府决策部署,旗帜鲜明支持民营经济发展。要深入开展“四送一服”双千工程,宣传解读政策、倾听意见建议,营造亲商爱商氛围。要推动扶持政策精准落地,梳理难题、列出清单、限期落实,全面兑现政策承诺,千方百计帮助民营企业解决发展中遇到的问题。民营企业家完全可以吃下定心丸、踏实办企业、安心谋发展。

在芜湖金江物流有限公司,张曙光实地检查环保整改措施和效果,详细询问中央环保督察验收情况。当看到昔日被侵占的江滩呈现出整洁清爽的新气象,张曙光对我市环保整改工作给予肯定。他指出,抓好中央环保督察整改是推动高质量发展、打赢污染防治攻坚战的重要抓手,是坚持以人民为中心、加快建设绿色江淮美好家园的重要举措。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,用环境保护倒逼产业转型,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念。要切实履行生态环境保护主体责任,突出高位推进、改进作风、举一反三、彻底整改,建立健全长效机制,推动生态文明建设迈上新台阶。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 40584258 位访问者 | 网站地图