首页 >> 环保资讯 >> 县区动态

工地噪声频扰民 绿桌协调来解忧

发布时间:2019-11-05    发布者:镜湖区生态环境分局    浏览次数:200

镜湖区仪表厂地块安展熙然园是区安置房项目工程,自今年10月开始进场平整地面以来,由于土方量大,并且渣土运输均在夜间进行,由此产生的噪声影响周边赭麓公馆、干休所居民日常生活,群众意见大,成为近期环保热线投诉重点。

2019年11月4日下午,镜湖区生态环境分局会同市环境监察支队,在施工现场召集属地街道、社区、居民代表以及项目负责人和施工方参加的协调会。

项目建设单位芜湖安展房地产开发有限公司潘经理表示,熙然园项目按照工程进度分成三个地块,总计10万方渣土,现正分步进行施工,预计春节前完成清运。

参会群众代表对建筑施工表示理解,并提出不能在午间和晚间休息时间段作业的要求,同时希望施工方对场地作业噪声采取有效措施,尽可能降低影响。

潘经理表示在施工管理上立即落实管控措施,合理调节渣土运输流程,制定公示牌,定期向周边群众告知施工进展情况,对因施工造成的噪声扰民现象表示歉意,同时积极与社区对接协调,做好周边居民工作。

镜湖区生态环境分局为有效解决施工工地噪声给群众带来的影响,在查处投诉的过程中,逐步建立群众与施工方沟通机制,通过协调会议的方式,拉近彼此距离,让施工方与群众代表直接对话,直接化解群众投诉矛盾焦点,给群众排忧解难。



  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 40584611 位访问者 | 网站地图