首页 >> 环保资讯 >> 县区动态

弋江区举办排污许可证申报专题培训会

发布时间:2019-11-06    发布者:弋江区生态环境分局    浏览次数:124
 

排污许可制是依法规范企事业单位排污行为的基础性环境管理制度,“十三五”以来为加大生态文明建设和环境保护力度,将排污许可制建设成为固定污染源环境管理的核心制度,作为企业守法、部门执法、社会监督的依据。排污许可证作为排污许可制的实施承载,是企事业单位生产运营期间排污行为的唯一行政许可,是企事业单位在生产运营期间接受环境监管和环境保护部门实施监管的主要法律文件。

为确保我区排污许可证核发工作按时完成,共同推进落实国家排污许可制度的实施,有效控制污染物排放,助力打好污染防治攻坚战,111,弋江区生态环境分局召开2019年排污许可证申请与核发技术规范培训,全区所属汽车零部件及配件、家具制造、热力生产及供应等需在2019年申报排污许可证的行业企业代表参会。

此次培训邀请省环科院专家对国家排污许可证改革及申报规定进行了深入解读,并以汽车制造业为案例对具体申报流程、填报内容进行了分析讲解。区生态环境局对2019年弋江区排污许可申报核发工作安排进行了说明。

通过此次培训,使企业对排污许可证重要性及申报工作有了进一步的了解,对于开展各行业的许可证核发工作具有较强的指导意义,为市局开展排污许可证集中填报、审核打下了良好基础。


  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 40278948 位访问者 | 网站地图