首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

芜湖市召开秋冬季大气污染防治调度会

发布时间:2019-11-04    发布者:督查办    浏览次数:232

11月3日,芜湖市副市长贺东主持召开芜湖市秋冬季大气污染防治调度会。各县区、开发区分管负责人、市生态环境系统相关负责同志参加会议。

会议通报了秋冬季大气污染面临的严峻形势及存在的问题,调度了秋冬季大气污染防治、秸秆禁烧、突出环境问题整改等当前重点工作。

贺东要求,要认清秋冬季大气污染防治的形势,一是要压实秸秆禁烧“网格化”责任,切实做到守土有责,开展全天候巡查。二是严格执行秋冬季大气污染综合治理方案,紧紧围绕“五控”要求,确保完成目标任务。三是倒排工期,抓好问题整改,对表面整改、虚假整改等严肃追责问责。

压实监管责任。“定点、定时、定人、定责”,发挥镇(街)、村(社区)网格长、网格员的监管作用,秸秆禁烧监管责任落实到三、四级网格长、网格员,打通秸秆禁烧巡查监管“最后一公里”。

加强巡查督查。市级各分片包干督查单位坚持每日对责任区域开展督查,发现一起,通报一起,并启动相应的惩戒措施,对因工作不力、监管不力、处置不当、失职渎职,造成大面积焚烧秸秆的,严肃追究相关人员责任。

强化执法监管。市生态环境系统执法力量全部下沉一线,进入田间地头加密开展秸秆禁烧工作执法巡查,对发现的火点立即通报处理,并进行查处。

各县区政府、开发区管委会分片逐级包抓落实,落实24小时值班制度,消除焚烧隐患,全面筑牢禁烧防线。加强宣传发动。采取多种形式,加大舆论宣传力度,形成秸秆禁烧浓厚的舆论氛围。出动巡逻车,进村入户,日夜巡回宣传,切实增强人民群众保护环境的自觉性;加强预警预报。分级制定不良天气或重污染天气预警方案,采取有效措施,联防联控大气污染;实行日调度制度。全面落实秸秆禁烧重点时段日调度制度,每日调度秸秆禁烧巡查督查情况。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 40583842 位访问者 | 网站地图