首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

芜湖将启动长江入河排污口(第二批)现场排查工作

发布时间:2019-11-20    发布者:督查办    浏览次数:229

11月19日上午,生态环境部召开长江入河排污口(第二批)现场排查启动培训视频会议,明确此次现场排查的背景、要求和任务分工。

会上,安徽省生态环境厅汇报了安徽省现场排查配合保障工作准备情况,芜湖市政府代表安徽省沿江城市,就配合保障现场排查高质量顺利完成进行了表态发言。上海、湖北等迎查省(市)的相关部门和代表城市也进行了汇报表态。生态环境部副部长翟青进行了启动培训讲话,强调要充分认识长江排污口排查的重大意义,严格落实排查工作要求,遵守规范保证排查质量,服从指挥强化纪律约束,落实责任强化分工配合,细化措施确保排查安全。

生态环境部长江入河排污口派驻芜湖市现场排查组、芜湖市政府副市长贺东、市住建局、市水务局、市卫健委分管负责同志及芜湖市抽调的协查保障人员在芜湖市生态环境局分会场参加了视频会议。

视频会议结束后,督察组组长、生态环境部执法局马建华副局长对全体排查人员提出了相关要求,他指出,长江入河排污口排查工作是一项基础性的工作,是为改善长江生态环境质量提供保障的工作;排查人员要服从命令、听从指挥,发挥勇于克服困难,连续作战的作风,认真完成芜湖市长江入河排污口排查工作。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41212052 位访问者 | 网站地图