首页 >> 污染防治 >> 河长制

加强水环境保护 保障抗旱期间饮用水安全

发布时间:2019-11-25    发布者:水生态环境科    浏览次数:174
   入秋以来,芜湖市降水量较往年大幅减少,当前抗旱形势严峻,已影响农业生产和农村饮用水安全。市生态环境局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强水污染治理和水环境保护,做好抗旱期间水环境保护工作,切实保障饮用水安全。

为了让人民群众喝上干净的水、放心的水,市生态环境局全面摸排在用和备用饮用水水源地水质状况,加强与水利部门的信息沟通,掌握水源地的水资源状况和应急引水调度方案实施情况,对于水资源偏少、水质状况有波动的,加密监测频次,及时掌握水质变化情况,一旦出现水源地水质异常,将按照水源地环境应急预案要求落实措施。

在全面摸排、加密监测的同时,各县区生态环境分局也在加大对重点行业、企业环境安全隐患排查治理力度,重点排查重点河流、重点湖库、集中式饮用水水源地等环境敏感区域环境风险,坚决打击超标排放、偷排污染物等环境违法行为;加强入河排污口的监督管理,强化水质监测,根据抗旱期间特殊的水环境状况,采取必要措施,防止造成水环境污染。市环境监测中心站积极做好水质自动站监测数据的日常监控和预警工作,确保水质自动站稳定运行,实时监控分析水质及变化情况。全市生态环境系统齐心协力,共同呵护水环境,保障抗旱期间饮用水安全。(市生态环境局)

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41211993 位访问者 | 网站地图