首页 >> 污染防治 >> 河长制

多部门联动,合力推进港口和船舶污染物转运、接收和处置工作

发布时间:2019-11-25    发布者:水生态环境科    浏览次数:215

为深入贯彻落实习近平总书记视察长江重要讲话精神,践行“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先、绿色发展理念”,进一步推进芜湖市港口和船舶污染物接收、转运和处置工作,2019年11月19日,芜湖市水污染防治工作领导小组办公室主任李新宇主持召开港口和船舶污染物转运、接收和处置工作推进会。市生态环境局、市住建局、市交通运输局(港航局)、市城管局,芜湖市检察院,芜湖海事局等部门参会。

芜湖海事局和市港航局首先对近两年来芜湖市港口和船舶污染物接收、转运和处置工作取得的进展和目前存在的问题逐一梳理和分析。前期,芜湖市在该方面取得了明显成效,但后续也存在明显的短板。参会各部门对其中涉及本部门的职责进行献言献策。

最后李新宇指出,长江生态保护修复是目前重中之重的工作,各部门要有“向前迈半步”的看齐意识。下一步要重点围绕“细化具体问题”、“实施联合监管”和“疏通运行机制”等三方面开展工作。(市生态环境局)

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41212032 位访问者 | 网站地图