首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

2019年芜湖市暨芜湖县突发固废倾倒环境污染事件应急演练在芜湖县成功举行

发布时间:2019-11-25    发布者:办公室    浏览次数:310
 

22日下午,由芜湖市生态环境局、芜湖县人民政府主办,芜湖县生态环境分局、芜湖县应急管理局承办,芜湖县环境应急指挥部相关成员单位联合协办的2019年芜湖市暨芜湖县突发固废倾倒环境污染事件应急演练在芜湖县成功举行;

 芜湖市生态环境局调研员吴其万,芜湖市生态环境局副调研员任俊宏,芜湖县人民政府副县长刘建军,芜湖县生态环境分局局长鲍承富等领导及专家到场观摩,同时芜湖市相关市直部门负责同志、各乡镇代表、相关企业代表以及周边群众共计约200人观摩了本次演练。

演练模拟了六郎镇北港河滩被非法倾倒了280公斤含有甲苯的工业固废,导致北港水体污染,影响附近居民饮用水取水口安全,造成1人受伤。县生态环境分局接到事故发生信息后立即启动应急预案,局长鲍承富第一时间相关组织处置力量赶赴现场,成立现场指挥部,同时协调市危险化学品救援基地、蓝天救援队等救援力量配合处置。

经过芜湖县各单位、部门以及市危险化学品救援基地、蓝天救援队的通力协作,全力配合,联动应对,事故得到妥善处置。

   演练最后,芜湖市生态环境局副调研员任俊宏作总结点评,对本次演练给予了高度肯定,他认为通过演练,既进一步磨合了政民联动机制,也锻炼了应急队伍联动处置;提高了指挥决策和协同配合能力,提升了环境监管部门的应急处置能力;同时,他在总结中强调各有关部门要结合演练,强化落实“共同抓好大保护、协同推进大治理”的工作目标,要以此次演练活动为契机,牢记“四个意识”,坚持以人民为中心,以钉钉子的精神努力实现“环境就是民生、青山就是美丽,蓝天也是幸福”,为建设生态文明、打造皖江明珠作出新的更大贡献!


  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41212095 位访问者 | 网站地图