首页 >> 环保资讯 >> 县区动态

南陵县农村黑臭水体整治初见成效

发布时间:2019-11-27    发布者:南陵县生态环境局    浏览次数:141
 

根据市生态环境局的统一部署,为提升南陵环境质量,我分局积极开展农村黑臭水体整治工作。

一是明确目标,制定方案。坚持“生态为基、绿色发展”理念,牢牢把握“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思想,紧扣“五水和谐”发展目标,以问题为导向,以群众满意为出发点,全面推进黑臭河道治理工作,着力改善水生态环境,不断提高人居环境质量,县生态环境分局及时制定了黑臭水体整治工作实施方案,明确了工作目标、治理黑臭水体的措施、工作原则、整治任务及内容、实施步骤、保障措施等,形成了一套良好的工作运行机制。

二是严查农村生活垃圾乱堆乱倒、河湖违法养殖、工业企业废水和居民生活污水直排入河、塘问题,从源头减少污染物排放。

三是结合农村环境整治,采取控源截污、清淤疏浚、生态修复等工程措施,整治农村黑臭水体,推进农村生态清洁小流域(塘)建设。

四是密切配合,形成合力。在黑臭水体综合整治过程中,各成员单位按照职责及分工,各司其职,各负其责,积极投入到工程项目治理中,共同配合做好工作。

目前,籍山镇仓溪村墩上组湾塘和新建村下朱组柏枝塘、下湾塘、清明塘、尚塘,以及三里镇双河村东滩组沟渠,已完成了黑臭水体的整治工作,成效明显,得到周边群众的肯定。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41212038 位访问者 | 网站地图