首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

镜湖区开展方村工业园污水处理站水质溯源监测工作

发布时间:2019-11-27    发布者:督查办    浏览次数:161

《安徽省环境保护委员会办公室关于完善长江(安徽)经济带生态环境问题整改工作责任清单(第一批)的函》指出:芜湖方村工业园污水处理厂配套管网不完善,园区内污水不能全部有效收集处理,监测显示进水化学需氧量浓度为15mg/L,出水化学需氧量浓度为13mg/L,清水进清水出,污水处理厂处于空转状态。镜湖区委、区政府立即开展整改工作,对方村工业园采取了新建污水管网的方式,加强收水范围内的截污、雨污分流,将所有企业的废水统一尽收,全部纳入污水管网送至污水处理厂处理,提高污水处理厂进水浓度和水量。

近日,为深入贯彻落实“三大一强”专项攻坚行动,持续推进突出生态环境问题整改,在水环境治理上真抓实干,镜湖区生态环境分局再次组织了第三方检测机构对方村工业园污水处理站和企业排口开展了水质监测。

此次监测根据排口所在位置和企业性质(尤其是涉水企业)均衡后,选取了园区内有代表性的新越净化、艾特纺织、荣祥玻璃等9家企业排口和A、B、C 3个污水处理池出水口进行了水质取样检测,通过三个污水处理站的进出水水质监测数据比对,分析掌握园区污水处理设施的处理效果,为全面完成整改提供数据支撑。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41212044 位访问者 | 网站地图