首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

省生态环境厅厅长徐恒秋来芜湖带案下访

发布时间:2019-11-29    发布者:办公室    浏览次数:145
 

为切实解决群众身边突出环境问题,维护人民群众环境权益,1128日,省生态环境厅厅长徐恒秋带案下访,对群众投诉反映的三山区芜湖特驱农牧科技有限公司噪声粉尘污染问题、芜湖市东梁小区居民投诉经开区芜湖毅昌科技有限公司废气异味环境问题进行实地走访。

省生态环境厅办公室副主任张军、环境监察局局长贾良清、大气处调研员席天功,芜湖市副市长贺东,市生态环境局局长李新宇等陪同。

徐恒秋厅长一行先后来到芜湖特驱农牧科技有限公司、芜湖毅昌科技有限公司,实地察看芜湖特驱农牧科技有限公司企业粉尘污染治理设施运行情况,核查企业为降低生产过程中产生的噪声所采取的治理措施。

徐恒秋厅长深入特驱农牧科技附近的三华小区,上前亲切询问群众对居住环境的满意度。

芜湖毅昌科技有限公司废气排放严重扰民、影响周边居民生活。徐恒秋厅长登上厂房楼顶,检查废气治理设备改造升级情况,听取了企业负责人整改工作详细介绍。徐恒秋厅长强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,进一步提升环境质量水平。

随后,徐恒秋厅长一行来到东梁小学会议室召开群众代表座谈会。邀请投诉的群众代表,社区、街道和管委会负责同志参加座谈会,面对面倾听群众诉求。市生态环境局局长李新宇详细介绍了对芜湖毅昌科技有限公司环境污染监管情况,以及督促企业加快污染治理设施改造升级。

徐恒秋厅长强调:一是芜湖毅昌科技公司必须履行治污主体责任,加快污染治理设施改造进度,持续提升治理成效;二是要实行限时限产,减轻夜间废气扰民;三是在实施治理设施改造过渡期间,市生态环境部门要加密监测,特别是加强节假日和夜间的环境监管,严厉查处企业偷排。四是牢固树立以人民为中心的思想,企业要认真倾听群众投诉意见,加强环境污染问题整改,直至群众满意认可。

会后芜湖市环境监察支队立即责令芜湖毅昌科技有限公司落实限时限产措施。当晚七点,该企业机器人自动喷漆生产线已经停产整改。



  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41212123 位访问者 | 网站地图