首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

省生态环境厅在芜湖召开全省大气污染防治工作(南片)

发布时间:2019-11-30    发布者:办公室    浏览次数:153
 

1129日,省生态环境厅在芜湖市召开全省大气污染防治工作座谈会(南片),省生态环境厅副厅长项磊,芜湖市副市长贺东及马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山7个市生态环境局的主要负责同志、分管负责同志参加会议。

会议指出,秋冬季是大气污染防治的关键时期,截至1127日,全省14个未达标城市PM2.5平均浓度为46.2微克/立方米,同比下降1.3%,但离年度目标还有较大的差距,秋冬季攻坚面临的形势异常严峻。我们也要看到,今年剩下30余天内,在可预测的范围内,气象条件正在逐步转好,与去年同期基本相近,这为我们完成年度目标创造了有利条件。

会议强调,各市要严格落实“五控”措施,突出抓好散煤和散乱污企业治理,加强工业企业达标排放监督执法,抓好渣土运输管理,加快老旧柴油货车淘汰更新,部署开展非道路移动机械编码登记工作,严防秸秆焚烧的行为,巩固烟花爆竹禁放成果,持续推进污染物减排。要严格落实秋冬季攻坚任务清单要求,要全域管控,在抓好城区环境空气质量改善的同时,加大县域环境治理力度;要全天候监控,充分发挥科技手段和网格化监管作用,“人防+技防”同步发力,随时发现问题、解决问题;要严格要求,压实属地监管责任,细化量化各项措施要求,严格监管重点污染源。

    会议强调,各市要坚定必胜信心,保持大气污染防治工作韧劲,抓住影响空气质量改善的主要矛盾,采取针对性措施,实施精准调度,全力推进秋冬季大气污染治理攻坚,确保完成目标任务。会上,芜湖市生态环境局介绍了大气污染防治工作经验,其他市生态环境局围绕落实《长三角地区20192020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》工作开展情况、存在的问题、相关意见建议及完成今年目标可达性开展了交流发言。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41066054 位访问者 | 网站地图