首页 >> 环保资讯 >> 县区动态

弋江区“环保管家”项目初显成效

发布时间:2019-12-17    发布者:弋江区生态环境分局    浏览次数:201

 

 随着中央环保督查和地方环保督查工作的推进和环保标准的加严、环境问责力度加大,生态环境保护领域专业服务机构的供给侧作用愈显重要。根据国家、省、市有关文件要求芜湖高新技术产业开区不忘初心、深入开展“三服务”工作,于今年1月创新引进南京大学环境规划设计研究院股份公司(以下简称“南大环境”)作为园区“环保管家”,旨在提高区域环境管理、改善区域环境质量、建立健全高新区环保管理机制,提供有针对性的对策和技术支持服务。

 12月10日,弋江区生态环境分局组织召开高新区“环保管家”服务单位年度考核会,采取部门、街道、企业评价评分,专家评审的方式对项目服务单位的服务质量、服务效果等方面进行综合评价。考核组在听取环保管家工作汇报及对服务支撑材料核查后,充分肯定了“环保管家”发挥的“纽带”作用,认为由园区聘请第三方专业机构担任“环保管家”,不仅有效破解了园区管理人员不足、专业技术不强的难题,而且对强化企业环保意识、优化园区营商环境起到很好的促进作用;同时考核组还要求管家团队进一步细化工作内容,优化工作流程,提高服务水平和责任感,助力高新区创建国家生态工业园区。

 作为全市第一个“环保管家”项目,弋江区将继续加强实践探索,总结经验成效,形成示范效果,为其他区县全面推广第三方机构环保服务提供经验。


  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 42136222 位访问者 | 网站地图