首页 >> 环保资讯 >> 县区动态

弋江区“六个全覆盖”确保秋冬季大气管控及公祭日环境保障

发布时间:2019-12-18    发布者:弋江区生态环境分局    浏览次数:276

 

 弋江区出台了《弋江区2019年国家公祭日期间空气质量保障方案》从强化组织领导、细化责任落实、加强督查检查、加强应急值守四个方面来确保管控工作落实到位。

责任落实“全覆盖”


 区大气办统筹协调本次保障工作。各部门、街道落实属地监管职责,完善工作机制,确保排查到位、整改到位、查处到位,确保保障期间空气环境质量稳定和环境安全。  

管控培训指导“全覆盖”


 分类别分时序对街道、社区领导干部和具体工作人员及企业负责人进行指导培训,对管控要求进行解读,促进管控认识再重视、能力再提高。                             

督查检查“全覆盖”


 区大气办牵头对监管不力、管控措施落实不到位的街道、部门予以通报,并上报区委区政府;对管控措施落实不到位、存在环境违法行为的企业,市环境监察大队依法从严查处。


 

三个相结合——联防联控“全覆盖”


 全面保障与重点防控相结合。突出抓好环境空气质量和重点污染企业管控。

 本地管控与区域联防相结合。在扎实做好本地污染防控的基础上,加强与周边区域协作,严格落实区域联防联控措施。

 临时管控和秋冬季管控相结合。采取必要的临时管控措施,在极端气象条件下实施应急处置,确保空气质量达标。


 

巡查“全覆盖”


 生态环境、住交、城管、经信、商务、市场局、交警、综合部等主管部门履行“管行业管环保”的责任,组织工作专班,每日开展巡查,加大对重点企业、施工工地、餐饮油烟、机动车的监管力度,确保落实各项保障措施。


 

应急值守“全覆盖”

 生态环境、住交、城管、经信、商务、市场、交警、综合部等主管部门、各街道明确专人,加强环境风险防范和应急准备工作,落实24小时值守制度,妥善处置突发环境污染事故。

 

 

 


 

现场检查餐饮行业

 


 

 

现场检查建筑工地

 

 

 

现场秸秆巡查

 

 

现场检查工业企业

 

 

 

 

应急值守

 

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 42136271 位访问者 | 网站地图