首页 >> 环保资讯 >> 县区动态

弋江区人大常委会开展全区生态环境及环境保护目标完成情况调研

发布时间:2019-12-20    发布者:弋江区生态环境分局    浏览次数:360

为切实摸清全区生态环境质量底数,掌握环境保护目标完成情况,弋江区人大常委会组织城建工委、区人大代表于12月20日开展实地调研,区分管副区长、相关部门、街道参加调研。

调研工作组首先查看了白马矿坑水体治理工程,详细询问了矿坑治理进度、治理成效及安全防护措施,建议后期以该矿坑治理为样本,对全区矿坑水体开展治理。工作组来到白马泵站入河排污口在线监测微站,听取施工方建设进展汇报,对施工中存在的问题要求加强科学统筹、确保施工质量。在浅湾小区查看老旧小区雨污分流整治工作时,工作组强调要时刻把群众利益放在心上,积极听取群众诉求,对管网排查发现的问题要第一时间答复并开展整治,全力推进建设生态宜居新弋江。调研最后一站来到瑞丰商博城,对餐饮油烟在线监测系统及油烟排放日常监管工作进行调研,工作组对相关部门、街道长期坚持晚间餐饮油烟巡查工作提出赞赏,鼓励生态环境部门继续坚持科学精准施策的工作方法,将整治成果积极向全区推广,切实维护弋江区蓝天白云常驻。

通过环境工作调研,使各部门、街道之间强化了沟通协调和优势互补,对环境保护目标的建设起到了积极助推作用。下一步弋江区各部门、街道将深入自查在生态环境工作中存在问题与不足,继续筑牢污染防治战线,不断改善弋江区人居环境,在新的一年中推动生态环境保护工作再上台阶。



  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 42136341 位访问者 | 网站地图