首页 >> 环保业务 >> 行政处罚

芜湖市生态环境局行政处罚决定书芜环罚字〔2019〕62号

发布时间:2019-12-25    发布者:法规与监测科    浏览次数:489

芜湖市生态环境

      

芜环罚字〔201962

安徽省安美利特环保材料科技有限公司

统一社会信用代码:91340208MA2MWPBM38(1-1)

地址:安徽省芜湖市三山经济开发区峨溪路以东孙滩路以北

法定代表人:杨绍良

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2019年6月24日对你单位进行检查时,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位未对废边角料等固体废物建设贮存设施、场所安全分类存放,也未采取无害化处置措施。

以上事实有《芜湖市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《芜湖市生态环境局调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

你单位上述环境违法行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条第一款企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”之规定。

我局于20191015日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔201942号)告知单位陈述申辩权,你单位逾期未提出陈述申辩,视为你单位放弃陈述和申辩的权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第二项、第二款规定“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”之规定,我局决定对你单位处罚款人民币壹万元整10000.00

限于接到本处罚决定书之日起十五日内持缴款通知单缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                         芜湖市生态环境

    20191220

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 42136332 位访问者 | 网站地图