首页 >> 环保业务 >> 行政处罚

芜湖市环境保护局行政处罚决定书芜环罚字〔2019〕65号

发布时间:2019-12-25    发布者:法规与监测科    浏览次数:402

芜湖市生态环境

      

芜环罚字〔201965

芜湖奥尊机械制造有限公司 

统一社会信用代码:91340207MA2MR7330M

地址:芜湖经济技术开发区港湾路10号

法定代表人 :王国敏

 一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2018年94日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

年产60套工装夹具及3万件机械零部件项目未依法报批环境影响评价文件,项目需配套的环境保护设施未经验收,主体工程已于2017年6月建成投入生产。

以上事实有《芜湖市环境保护局现场检查(勘察)笔录》 《芜湖市环境保护局调查询问笔录》等证据为凭。

你单位上述环境违法行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定以及《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第二十三条“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用”之规定

我局于201959日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔20194号)告知单位陈述申辩权,你单位于2019年5月15日向我局提交了《申辩书》,提出以下申辩意见:因管委会不予备案无法办理环评,后2018年12月4日备案后,2018年12月27日项目获批;2018年5月9日迁至现厂址,故2017年6月建成有误,且未进行生产,提供的增值发票为委外加工开具给第三方;现场笔录为调查人员以停产停电为由要求签字作出的经复核和集体讨论,我局认为单位“未验先投”违法行为认定的证据不足,决定部分采纳你单位的申辩意见,对你单位“未批先建”违法行为予以处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”之规定,我局决定对你单位处投资总额百分之的罚款:人民币贰万元整20000.00

限于接到本处罚决定书之日起十五日内持缴款通知单缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                         芜湖市生态环境

    20191220

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41949519 位访问者 | 网站地图