首页 >> 环保资讯 >> 环境要闻

芜湖市召开2019年度污染防治攻坚战新闻发布会

发布时间:2019-12-25    发布者:办公室    浏览次数:293
 

1225日上午,我市召开2019年度污染防治攻坚战新闻发布会,市生态环境局局长李新宇就我市全年生态环境质量和污染防治攻坚战推进情况进行通报。

安徽法制报、芜湖日报、芜湖电视台新闻频道等十余家媒体参加新闻发布会。

通报指出,今年以来,全市上下坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,不断提高政治站位,践行绿色发展,建立长效机制,污染防治攻坚按下了快进键,环境质量改善跑出了加速度

全年空气质量大幅提高。PM2.5指标平均浓度为44微克/立方米,降幅全省第二,提前一年实现十三五规划目标。水环境持续改善,6个国家水质考核断面中长江东西梁山、漳河澛港桥等5个断面水质均值达到类标准,黄浒河荻港断面水质均值为类,为近年最好水平,获得省级水断面生态补偿1100万元。城市黑臭水体治理已完成国家规定的90%的目标,城市污水处理厂提标改造全部完成。土壤治理纵深推进,芜湖新兴铸管弋江老厂区5号地块土壤修复项目被列为土壤污染治理与修复技术应用试点示范项目,全市固废(危废)和辐射环境安全形势总体稳定,未发生生态环境安全事件和重大涉环群体性事件。中央和

省级环保督察等反馈问题整改强力推进,解决了一大批人民群众关注的突出环境问题,生态环境质量总体稳定并持续向好。

下一步,我市将紧扣共抓大保护,不搞大开发这条主线,方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,重点打好蓝天、碧水、净土保卫战,完善相关治理机制,抓好源头防控,全面推进突出生态环境问题整改,加大生态环境监管执法力度,严厉打击环境违法行为,不断开创生态环境保护事业新局面,努力使我市在打造水清岸绿产业优美丽长江安徽段走在前列。

通报结束后,市生态环境局局长李新宇还就相关问题回答了记者提问。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41949555 位访问者 | 网站地图