首页 >> 环保资讯 >> 县区动态

关于“坚持” 我们是认真的——弋江区开展秸秆禁烧巡查工作侧记

发布时间:2019-12-31    发布者:弋江区生态环境分局    浏览次数:185
 

巡查182天,坚守1456小时,出动2184人(次),行驶7280公里,覆盖34万亩土地,这不是几个简单的数据,这是弋江区为落实秸秆禁烧工作用汗水浇筑的答卷,各部门、街道用实际行动将“坚持”二字镌写在2019年的“蓝天保卫战”工作总结中。

自夏收工作开始以来,弋江区积极统一思想、科学调度,分管副区长一线督战,每月召开专题调度会分析形势、化解风险。明确网格责任人覆盖所有街道、每条道路直至每个楼栋,对全区所有地块昼夜进行不间断巡查。采用宣传车深入每个村居开展流动宣传,设立禁烧工作宣传牌400余块、发放宣传手册1000余份,禁烧意识深入人心。有效发挥蓝天卫士红外热感监控作用,结合雷达车走航、空气微站点数据分析等手段构建立体化监测网络,第一时间发现焚烧问题。区生态环境分局、城管局、农水局及街道、村居成立微型消防站,配齐消防装备,及时处置垃圾、秸秆焚烧等问题。冬至祭扫期间,各部门通力合作,全时监守,及时劝导百姓文明祭扫,牢固树立辖区群众禁放禁烧意识。

通过全区上下坚持不懈开展督察巡查,弋江区无火点被省级通报,空气质量不断提升。2019年芜湖市大气细颗粒物(PM2.5)日均值下达的考核目标为48微克/立方米,弋江区PM2.5日均值42微克/立方米,较2018年下降19%。空气质量和改善幅度均列国控站点第一,大气环境质量明显改善,真正使人民群众呼吸到了洁净的空气。

                            

                                   坚持巡查不断线

                             

                                    深入村居广宣传

                             

                                   构建网络助监管

                             

                                   文明祭扫护蓝天

 

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41949545 位访问者 | 网站地图