首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

俯身倾听,专心助企,生态环境铁军全力助力经济高质量发展

发布时间:2020-01-02    发布者:环境监察支队    浏览次数:240
 

为全面推进20192020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,按照省生态环境厅统一部署,20191216日下午,滁州帮扶组一行进驻当地,迅速开展包保帮扶工作,不惧数九寒冬,不顾雨天和周末,都奔波在重点企业、建筑工地、矿山、物料堆场等之间,深入细致发现问题,及时会商整改,有力协助了市县大气污染防治工作。

芜湖市环境监察支队张勇同志是帮扶组成员之一,刚刚参加完生态环境部抽调在京津冀地区的强化监督定点帮扶工作,还没好好陪同家人,尤其是年小的孩子,就马不停蹄、连轴转地投入到滁州帮扶工作中,因地因企、科学合理落实帮扶任务,发挥了积极有效作用。

遇到存在环境问题的企业,特别是对履行管控措施不到位的企业,张勇同志都耐心倾听企业实际情况,一方面强调问题的严重性,另一方面注重整改的科学性,根据企业不同情况提出针对性建议,让企业深知错误,又在稳生产前提下,迅速履行应尽的减排责任。面对一些环境较好的企业,积极宣传生态环境政策,鼓励企业不断提升环保技术,持续挖掘减排空间、多作贡献,确保发展与保护共赢。在滁州养元饮口有限公司(如上图),张勇向企业技术管理人员详细了解环保设施运行情况,针对近期排放数据,共商提升空间办法,让企业感受到了温暖,增强了升级发展的信心。

“对于企业而言,我们既要监督又要帮扶,最终的落脚点还是帮扶。就像李干杰部长说的那样,要真真正正设身处地帮企业排忧解难,帮助他们解决在生产过程中遇到的环境问题和困难”,张勇同志是这样说的,也是这样践行的,无论是在京津冀大气污染防治监督帮扶,还是在这次滁州包保帮扶中,他都用实际行动诠释着一名共产党员的初心使命和责任担当。

  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41949495 位访问者 | 网站地图