首页 >> 环保资讯 >> 工作动态

芜湖市组织生态环境损害赔偿改革培训班

发布时间:2020-01-13    发布者:办公室    浏览次数:124

 

为贯彻落实《芜湖市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,加快推进生态环境损害赔偿制度改革工作,明确各部门工作职责,深入开展生态环境损害赔偿案例实践,根据芜湖市生态环境损害赔偿制度改革推进会议精神,芜湖市生态环境局于2020110日下午组织召开了芜湖市生态环境损害赔偿改革培训会。

芜湖市生态环境损害赔偿制度改革领导小组成员单位、各县(市)、区生态环境分局等单位负责人参加了此次培训, 市生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组副组长李新宇参加并主持此次培训会。培训邀请了安徽大学法学院副教授、北京兰台(合肥)律师事务所环境资源法律部主任张辉授课。

会上,张辉教授从国家推进生态环境损害赔偿制度的发展脉络出发,结合经办的案件,对安徽省生态环境损害赔偿制度改革基本情况、改革方案及五个配套办法要点、生态环境损害赔偿制度改革中存在的疑难问题进行了详细阐述。

此次培训会进一步加深了与会人员对生态环境损害赔偿制度改革的认识和理解,提升了芜湖市生态环境损害赔偿制度改革工作的能力和水平。副组长李新宇提出要提高政治站位,增强改革工作的政治敏感性和紧迫性;加强组织领导,共同推进芜湖市生态环境损害赔偿制度改革向纵深发展;统筹协调,解决改革实践中的难点和问题。


  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41949490 位访问者 | 网站地图