首页 >> 民政互动 >> 回复内容

标题:
环保咨询
时间:
2019/5/22
内容:
1.企业自主验收流程?自主验收完成后需要在环保局备案或者网上公示吗?
2.芜湖部分企业通过验收,但是没有排污许可证,会不会被处罚?
3.如何缴纳排污税?
回复人:
回复时间:
2019/5/22
回复内容:
您好,现将咨询问题答复如下:1、依据《建设项目环境保护管理条例》、原环保部《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评〔2017〕4号)精神。我局制定《芜湖市环境保护局关于建设项目竣工环境保护验收的公告》(网址:http://sthjj.wuhu.gov.cn/Contents.aspx?pSysID=32100),建设单位是建设项目竣工环境保护验收的主体。验收监测(调查)报告应全面客观反映建设项目主体工程建设情况以及配套污染防治设施建设情况和运行效果,并给出明确结论与建议,建设单位应当登录全国建设项目竣工环境保护验收信息平台(http://114.251.10.205/#/pub-message),填报建设项目基本信息、环境保护设施验收情况等相关信息。 2、根据《排污许可管理办法(试行)》,环境保护部依法制定并公布固定污染源排污许可分类管理名录,明确纳入排污许可管理的范围和申领时限。纳入固定污染源排污许可分类管理名录的企业事业单位和其他生产经营者(以下简称排污单位)应当在规定的时限内申请并取得排污许可证;未纳入固定污染源排污许可分类管理名录的排污单位,暂不需申请排污许可证。3、环保税缴纳流程请详询相关税务部门。
  • 芜湖市生态环境局主办 联系电话:0553-5736088 传真:0553-5736098 窗口电话:0553-2963069
  • 通讯地址:芜湖市政务文化中心D区1楼 皖ICP备19004174号 网站标识码:3402000028
  • 皖公网安备 34020702000489 号
  • 本站共 41050641 位访问者 | 网站地图