我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

芜湖市生态环境局行政处罚决定书芜环罚字〔2020〕17号

发布日期:2020-09-08 14:43来源:芜湖市生态环境局作者:陈超君浏览次数:

芜湖市生态环境局

      

芜环罚字〔202017

 

芜湖润强再生资源有限公司

统一社会信用代码:91340200771124351Y

地址:安徽省芜湖市弋江区高新技术开发区南区杨河路22号玉坤机械园1#厂房

法定代表人:吕凤春

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2020年7月14日对你单位进行现场检查 ,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位现场进行废旧金属气割过程中未运行配套的移动式烟尘净化器,并擅自将移动式烟尘净化器闲置在库房内。

以上事实有《芜湖市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《芜湖市生态环境局调查询问笔录》和现场照片等证据为凭。

你单位上述环境违法行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物”之规定

我局于2020820日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔202025号)告知你单位陈述申辩权和听证申请权,你单位于2020年8月24日向我局提交了《陈述申辩意见书》,逾期未提出听证申请。你单位提出以下申辩意见:1、现场检查发现环保设备未运行且闲置在库房内,是因正逢梅雨季节打雷等因素导致设备损坏未能及时检修,非有意为之;2、现已整改完毕,所有烟尘净化器均已修理并全部投入使用,另外备用两台以防特殊突发情况再次发生,并确保所有环保设备在生产过程中不间断使用;3、入场前已办理环评手续且验收合格,按照环评要求配备了污染治理设备焊烟净化器并按要求组织生产,从未对环境造成严重污染后果;4、长期亏损,时常停产,经营困难。经复核和集体讨论,我局认为你单位的申辩意见不影响本案的事实认定,违法事实已经存在,鉴于你单位积极整改,主动减轻该违法行为的危害后果,依据《行政处罚法》第五条、第二十七条的规定,我局决定部分采纳你单位的申辩意见,对你单位违法行为从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的”之规定,我局决定对你单位处罚款人民币壹拾万元整(¥100000.00)。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内持缴款通知单缴纳罚款。缴款完毕后请与芜湖市生态环境局法规与监测科联系(联系电话:5736056)。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

 三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                         芜湖市生态环境局

202093