我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

市生态环境局党组理论学习中心组:学党史、抓整改、正作风

发布日期:2021-04-28 17:30来源:芜湖市生态环境局浏览次数:

4月27日下午,市生态环境局党组书记、局长潘怀中主持召开局党组理论学习中心组第4次学习(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话指示精神;学习《长江保护法》以及关于长三角一体化、长江经济带、“一带一路”及中部地区崛起相关内容;开展党史学习教育,观看专题片《百炼成钢:中国共产党100年》。

会议学习了省委书记李锦斌深入一线明察暗访,实地督导中央生态环保督察通报问题整改,现场办公推动有关问题解决的重要指示精神;贯彻落实市委书记潘朝晖作出的“一一对照检查,有则改之,无则加勉,不断提升环保工作水平”批示精神,集中观看了第二轮第三批中央生态环境保护督察通报的两批次16个典型案例视频。

会议强调坚持“学党史、抓整改、正作风”,把突出生态环境问题整改工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动;在党史学习教育中汲取政治营养、获取精神力量、树立优良作风,进一步提高政治站位,思想上高度警醒,以严的纪律、实的作风,把问题查实到位,把整改措施精准落实到位;要针对典型案例反映的问题本质开展深查细照,坚持问题导向,坚持举一反三,组织排查整改“回头看”,开展一次突出生态环境问题整改情况“大起底”,做到立行立改、坚决整改、彻底整改,消除生态环境隐患。

局党组理论学习中心组成员,其他县处级干部,局机关党委专职副书记,机关各科室、各事业单位主要负责同志参加会议。