我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 工作动态

生态环境部水生态环境司赴无为调研县级市城市黑臭水体治理工作

发布日期:2021-04-29 15:06来源:芜湖市生态环境局浏览次数:

4月27-28日,生态环境部水生态环境司赴无为市调研县级市城市建成区黑臭水体治理工作开展情况并进行座谈。调研组重点了解县级市城市黑臭水体治理进展情况、城市环境基础设施建设运行等情况。芜湖市生态环境局主要领导参加调研。

调研组一行先后赴无为市城南公园、无为市环城河以及滨湖北路花园大塘调研黑臭水整治情况。调研组指出黑臭水体治理工作不是一朝一夕之功,要久久为功。对已消除黑臭的水体,要抓“长制久清”。

在无为城南固废中心,调研组重点了解垃圾渗滤液的处置情况。调研组特别强调,垃圾渗滤液必须进行规范有效处理,不得随意排入市政管网。

调研组指出污水处理厂提质增效依然是“十四五”的重要工作,地方政府要高度重视,通过实施一系列工程措施,切实提高污水处理厂的进水浓度,提升污水处理设施的运行效率。