我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

弋江区生态环境分局召开绿桌恳谈会还居民绿色环境

发布日期:2020-09-02 08:33来源:芜湖市弋江区生态环境分局浏览次数:

  “在蔚蓝海岸商业街沿街商铺每天都会产生油烟以及噪音,非常扰民,住宅区家里窗户都打不开。非常感谢你们能够联合有关部门一齐协商,共同解决该问题……”投诉者对弋江区生态环境分局表示感谢,也是对分局高度重视群众信访工作的充分肯定。
  蔚蓝海岸商业街位于皖江壹号院与蔚蓝海岸小区之间。自今年7月份启用以来,周边居民陆续反映该商业街9户餐饮店的油烟和噪声问题。
  为更好地了解民生、倾听民意,及时有效解决群众身边的环境问题,弋江区生态环境分局于近日组织召开了绿桌恳谈会,会议邀请了市生态环境保护综合行政执法支队、区城管局、澛港街道、儒林西苑社居委、律师、伟星蔚蓝海岸物业代表、餐饮企业代表3人、居民代表12人参会。
  恳谈会上多方协调,生态环境分局联动各相关部门与老百姓“面对面”交谈,会议首先充分听取了居民代表就蔚蓝海岸天街餐饮油烟、噪声扰民问题的诉求;之后与会各部门通报了对该投诉处理情况进展,周平律师现场为居民和餐饮代表普及相关法律法规,并就《民法典》涉及的居民合法权益进行解读;最后就会议提出的处理方案开展座谈交流,现场协商。
  会议根据居民代表提出的诉求,经各部门充分讨论,提出采取“三查一罚”(商户自查-属地巡查-环保抽查-城管处罚)的措施以及“溯改测”(噪声溯源-问题整改-改后复测)的方式全力解决餐饮企业油烟和噪声问题,获得居民代表认可。
  弋江区生态环境分局高度重视环境信访工作,始终坚持把环境信访工作的出发点和立足点放在关心群众切身利益、解决群众实际问题、为群众办实事上, 把信访工作作为联系群众的纽带和践行绿色发展观的途径,把群众的利益记在脑中、放在心上,还居民一个宜居绿色的生活环境,增强人民群众的幸福感、获得感。



绿桌恳谈会


整改现场


商业街夜景