我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

镜湖区“组合拳”精准发力 积极落实环境问题整改

发布日期:2020-09-04 11:36来源:芜湖市生态环境局作者:杨海林浏览次数:

  为全面推动“三大一强”问题整改,全面提升生态环境质量,9月4日镜湖区组织城管、市监、应管、生态环境、公安、消防、属地街道、社区联合对港一路汽修店环境问题开展集中整治行动。




  港一路片区归属铁路区域,长久以来该地段无人管理,大量违章搭建,环境脏乱差,区域内的汽修厂、废家电回收等无序发展,安全隐患突出,曾发生过严重火灾。根据市相关整改要求,镜湖区积极与铁路部门沟通协调,争取其大力支持,联合确定整改方案。

  今年7月开始,镜湖区加大法律法规宣传,对大院范围内经营单位的违规行为下达责令整改通知书,对违法建设限期下达自行拆除通知书,要求经营单位8月底前完成整改。

  9月4日,为确保法律法规严肃性,严格落实环保督查整改,镜湖区出动执法人员200余名,分成两个执法组,对1.1万平方的违规建设进行强拆。经过一上午的奋战,所有违法建设全部清理完毕,此举一方面提升了周边环境质量,另一方面也获得周边群众的一致称赞。




  同时,镜湖区督促铁路部门建立长效管理机制,确保不再有新的违法建设出现,确保整改成效。

  镜湖区坚决打好污染防治攻坚战,对环境污染行为精准发力,有效震慑,确保群众环境权益,为百姓创造更加美好舒适的生活环境。