我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

经开区分局启动秋冬季污染防治监督帮扶工作

发布日期:2020-09-14 10:37来源:芜湖市经开区生态环境分局作者:崔莹浏览次数:

为“打赢蓝天保卫战”,经开区分局启动2020年秋冬季污染防治监督帮扶工作。

一是认真落实生态环境部对经开区VOCs整治实施第一轮监督帮扶指出的问题和提出的要求。组织专门工作人员,指导帮助企业立行立改,及时组织VOCS整治工作“回头看”、加快重点企业VOCS“一企一策”编制及推动燃气锅炉专项整治等工作。

二是对集拓橡胶、国风塑胶、威灵电机等企业开展夜间帮扶行动。重点查看生产车间、废气治理设施、污水处理设施等关键部位,督促企业落实各项环保措施,对相关政策和标准进行解读,并针对企业关心的问题逐一解答,在保护环境的同时实现企业可持续发展。

三是对科创中心附近轨道工地和餐饮店开展夜间巡视。对现场发现的部分问题进行指导完善并下发整改通知书,有力减少了周边噪音、废气及餐饮油烟等污染扰民问题。

下一步,经开区分局将深入了解企业,送政策、送技术、送方案,解决企业污染治理的实际困难,并持续加强辖区企业VOCs治理工作,确保治污设施正常运行维护、稳定达标排放。