我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

群众之忧当面解 鸠江区召开绿桌恳谈会

发布日期:2021-04-27 16:45来源:鸠江区生态环境分局作者:产平浏览次数:

为妥善处理环境信访投诉,化解生态环境风险,维护和保障人民群众环境权益,及时有效解决群众身边的环境问题针对中央生态环境保护督察组转办信访件反映的鸠江区仁和天地周边在建工地,日夜施工,噪音、扬尘扰民问题,2021年4月23日上午,鸠江区在仁和天地商业街会议室召开绿恳谈会区住建局区城管局、生态环境分局、官陡街道、施工方、居民业主代表参加会议


    

    

    会上,各部门认真听取了业主代表提出的意见和建议,为切实解决业主代表的诉求,经各部门充分讨论,要求施工方必须严格执行相关法律法规规定的禁止施工时间,如确因工艺方面要求需要夜间施工,必须报相关部门批准后,在小区门口明显处张贴《夜间施工扰民公告》。

此次恳谈会通过与群众面对面零距离沟通交流,倾听民声,切实及时地解决了群众身边的环境问题。鸠江区生态环境分局将时刻把群众的困难和诉求记在心里,从人民群众关心的事情做起,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。