我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

做好摸底排查 奠定治理基础——弋江区完成长江(弋江段)干流及主要支流岸线1公里范围内企业情况摸底排查

发布日期:2021-04-30 16:47来源:弋江区生态环境分局浏览次数:

芜湖位于长江与青戈弋江交界处,水资源丰富,境内共有长江干流岸线194公里。为保护长江母亲河,保护岸线资源,弋江区按照“不落一米、不落一处、不落一个企业”的原则,精心组织相关街道、部门圆满完成长江干流及主要支流沿线企业情况排查摸底工作,承担起推进长江大保护的时代使命。

弋江区以水利部门河道管理范围边界向陆域纵深1公里范围内企业及产业园区(含河道管理范围内)为摸排范围,通过“智慧+”模式,用实时APP记录摸排企业详细地址和经纬度,记录企业经营、产排污、排放口类型、周围环境特征等情况;通过对现场企业资料复核并收集上传系统,为后期开展长江干流水质综合整治工作打下坚实基础。