我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

芜湖市生态环境局行政处罚决定书芜环罚字〔2021〕88号

发布日期:2021-11-26 11:16来源:芜湖市生态环境局作者:法监科浏览次数:

芜湖市生态环境局

      

芜环罚字〔202188

 

芜湖市安芜汽车制动元件有限公司

统一社会信用代码:91340207149461219B

地址:安徽省芜湖市鸠江经济开发区鸠兹大道北侧

法定代表人:高孔彪

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2021年8月18日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

产生含挥发性有机物废气的电烘干箱正在生产,未按照规定安装、使用污染防治设施。

以上有《芜湖市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《芜湖市生态环境局调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

你单位上述环境违法行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”之规定。

我局于2021年11月10日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔2021〕104号)告知你单位陈述申辩权和听证的权利,你单位逾期未提出听证申请,视为放弃听证的权利。你单位于2021年11月12日提交了《申请意见书》,你单位提出以下陈述申辩意见:1、对不合格产品尝试修复处理,不知道造成环境污染,当即拆除污染设备,不再使用;2、企业规模小,利润微薄,企业亏本经营,此次初犯,恳求支持扶持微小企业发展不予罚款处罚。

经复核和集体讨论,你单位陈述申辩意见不影响本案的事实认定,违法事实已经存在,鉴于你单位积极整改,主动改正环境违法行为,依据《行政处罚法》第六条、第三十二条和《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》第十一条  的规定,我局决定部分采纳你单位申辩意见,对你单位从轻处罚。

 二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”和《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》之规定,我局决定对你单位处罚款人民币贰万陆仟捌佰元整(¥26800.00)。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内持缴款通知单缴纳罚款。缴款完毕后请与芜湖市生态环境局法规与监测科联系(联系电话:5736056)。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

 三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                         芜湖市生态环境局

20211119