我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

芜湖市生态环境局行政处罚决定书芜环罚字〔2021〕90号

发布日期:2021-11-26 11:19来源:芜湖市生态环境局作者:法监科浏览次数:

芜湖市生态环境局

      

芜环罚字〔202190

 

合肥市胜峰建筑安装有限公司

统一社会信用代码:91340123692832798Y

地址:安徽省合肥市肥西县桃花镇柏堰农贸市场

法定代表人:刘先胜

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2021年9月2日,我局对“芜湖利民110KV输变电”工程进行了执法检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

一台正在进行土方作业的挖掘机(编号:1-CB003054)有可见黑烟冒出。

以上事实有《芜湖市弋江区生态环境分局现场检查(勘察)笔录》、《芜湖市弋江区生态环境分局调查询问笔录》及现场视频等证据为凭。

你单位上述环境违法行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款“机动车船、非道路移动机械不得超过标准排放大气污染物”、第五十六条“生态环境主管部门应当会同交通运输、住房城乡建设、农业行政、水行政等有关部门对非道路移动机械的大气污染物排放状况进行监督检查,排放不合格的,不得使用”之规定。

我局于2021年11月5日以《行政处罚事先(听证)告知书》(芜环罚告字〔2021〕103号)告知你单位陈述申辩权的权利。你单位于2021年11月5日提交了《关于“芜湖市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书”之陈述申辩意见》,你单位提出以下陈述申辩意见:1、对不达标的机械进行退场,配合整改,接受监督;2、加大环保施工力度,反省不足,不断完善,恳请免于处罚。经复核和集体讨论,不予采纳你单位申辩意见。

 二、行政处罚的依据、种类及其履行的方式、期限

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款“违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款”之规定,我局决定对你单位处罚款人民币伍仟元整(¥5000.00)。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内持缴款通知单缴纳罚款。缴款完毕后请与芜湖市生态环境局法规与监测科联系(联系电话:5736056)。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

 三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或者向芜湖市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向芜湖市鸠江区人民法院起诉。

申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                         芜湖市生态环境局

20211119