我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保业务 > 自然生态 > 自然生态管理

市委常委会研究部署了生态环保等重点工作

发布日期:2021-11-12 09:46来源:芜湖市生态环境局作者:自然生态保护科浏览次数:

11月10日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央有关文件精神,学习贯彻省委十一届一次全会精神,研究部署生态环保、疫情防控等工作。市委书记单向前主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻省委十一届一次全会精神,切实把省委部署要求转化为推动芜湖发展的实际成效。要强化理论武装,心怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做对党忠诚的表率。要始终保持一心为公、勤勉敬业的工作状态,埋头苦干、久久为功,坚决做实干担当的表率。要善于从群众的立场和角度想问题、作决策、办事情,用心用情解决好群众急难愁盼问题,坚决做服务人民的表率。要增强纪法意识,严肃纪律规矩,严格落实中央八项规定精神,坚决做清正廉洁的表率。

会议指出,要坚决扛起生态文明建设政治责任,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,强化突出生态环境问题整改,稳步推进河湖长制、林长制建设,加快创建生态文明建设示范市。要加强长江生态环境保护修复,加快龙窝湖湿地公园、惠生联圩生态公园、长江渔文化博物馆等项目建设,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(芜湖)经济带。要扎实做好碳达峰碳中和工作,科学制定我市碳达峰行动方案,加快推动绿色低碳发展。

会议要求,要精准落实常态化疫情防控各项措施,严格入境人员和中高风险地区来芜返芜人员闭环管理,强化隔离场所、校园商超、机场车站码头等重点区域管控,加快推进疫苗接种,不断提高疫情防控能力,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

    会议还研究了其他事项。