我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

湾沚区开展秋冬季扬尘污染防治专项检查工作

发布日期:2021-11-12 15:36来源:湾沚区生态环境分局作者:湾沚区生态环境分局浏览次数:

为贯彻落实全省加强今冬明春大气污染防治工作会议精神,根据芜大气办[2021]9号文件要求,11月11日上午,副区长刘建军率队开展秋冬季扬尘污染防治专项检查工作。区生态环境分局、区住建局、区重点工程建设管理处有关负责同志参加检查。

刘区长一行先后来到区总医院大楼、碧桂园黄金时代、承建新城怡康南湖云境小区、永泰路延伸段等项目工地, 重点对各工地周边围挡、物料堆放覆盖、路面硬化、土方开挖湿法作业、出入车辆冲洗、渣土车辆密闭运输“六个百分百”落实情况、道路扬尘治理落实情况、混凝土搅拌站扬尘污染防治等情况进行检查,并听取各相关单位对工地进展情况、项目扬尘污染防治采取措施落实等情况进行汇报。

刘区长强调,一是要加强巡查工作力度,确保各工地“六个百分百”全面落实到位的同时,裸土必须采用防尘网或采取绿化、固化等措施。二是主管单位要依法整治,严管重罚,对治理不力的工程项目及时下发整改通知单,立即整改,并依法查处。三是建设单位要本着建设与管理并重的工作态度,对照《安徽省建筑工程施工和预拌混凝土生产扬尘污染防治标准》加大自查自纠力度,发现问题及时整改。