我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

贯彻“路长制” 促进“路长治” 助力污染防治攻坚战

发布日期:2021-11-12 17:19来源:弋江区生态环境分局浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“人民城市人民建,人民城市为人民”重要指示精神,落实《中共芜湖市委、芜湖市人民政府关于推进人民城市建设的若干意见》精神,扎实推进人民城市建设工作,11月11日下午,市政协副主席陈怡赴包保道路珩琅山路(长江南路—G205 )检查。市生态环境局督查专员周涛、弋江分局相关负责同志陪同检查。

陈主席一行深入道路一线在包保路段实地查看重点检查道路沿线道路环境卫生、交通秩序、绿化管护等内容并提出相关问题建议,把“路长制”责任落实到“最后一米”,及时发现问题,对存在的问题提出整改意见,对下步工作进行安排部署。

下步,弋江区将结合“监督长制”用活“路长制”做好日常监督“大文章”,发挥部门职能,加强对该辖区路段及其周边环境整治监督,提升了该路段的文明指数,进一步深化路长制责任,力争实现“路长制”带来“路长治”,“制度”与“治理”的有效结合,为推进美丽弋江建设作出贡献。