我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

经开区召开2021年第7次环委会

发布日期:2021-11-15 16:08来源:芜湖经济技术开发区生态环境分局作者:崔莹浏览次数:

11月12日上午,经开区召开2021年第7次环委会,对全区的生态环境工作进行部署安排,市委常委、经开区党工委书记、管委会主任张东出席会议并讲话,党工委委员何学东、黄必文,及有关单位主要负责同志参会。

会议书面学习了《中共中央 国务院 关于深入打好污染防治攻坚战的意见》和省生态环境厅厅长贺泽群同志在全省秋冬季大气污染防治工作部署会议讲话;通报了经开区大气污染防治工作情况、突出生态环境问题整改进展;区有关单位单位依次汇报重难点生态环境问题的整改进展。

张东强调,经开区环境保护形势依然严峻,生态环境保护工作依然艰巨繁重。各单位要坚持“三个导向”,确保问题整改落到实处。一是坚持问题导向,项目清单化。二是坚持目标导向,整改闭环化。三是坚持结果导向,推进加速度。

    张东要求,各单位要聚焦环境治理关键环节和具体制度,加快构建现代环境治理体系,形成导向清晰、决策科学、执行有力、激励有效、多元参与、良性互动的格局,坚持深入打好污染防治攻坚战不放松,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众生态环境获得感幸福感安全感。