我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

芜湖市生态环境局双招双引“三字经”质优效高硕丰

发布日期:2021-11-18 16:45来源:湾沚区生态环境分局作者:湾沚区生态环境分局浏览次数:

 为认真贯彻落实省、市党代会会议精神,落实省厅和市委市政府“双招双引”、“百日大会战”的部署,全力做好新能源和节能环保产业“双招双引”工作。

 11月15日~17日,市生态环境局党组成员、副局长张东带领湾沚分局鲍承富局长等一行三人,赶赴苏州、上海、南京等地先后拜访10多家企业,现场考察了松江区九亭镇工业固废和生活垃圾“闭环式”收集、转运、处置创新做法,对2家已签约企业帮助协调推进开工事宜。现场达成确定来芜投资企业2家,投资额2.4亿元;有明确意愿来芜投资企业3家,投资额8亿元;有意愿来芜考察投资企业2家。积累了一批招引成果。

 今年以来,芜湖市生态环境局始终秉承重环保、高质量、强服务“三字经”理念,精准招商、快速行动、无缝对接、用情服务,赢得企业充分信任与赞赏。

 重环保。生态环境局参与项目引进,并非靠降低环保准入来吸引投资,而是更注重围绕环保政策精准挑商选商。外出考察前,事前必做足功课。由专业技术人员对项目信息资料认真研究,筛选出发展潜力大、科技含量高、低碳节能环保型优质项目,及时跟进、安排实地考察,以提高项目的签约成功率。

高质量。时间就是金钱,效率就是名片。对选准的项目,就抢占先机、快速行动。获知中植公司有意在芜湖布局发展的信息后,市生态环境局认真研究,主动对接,结合当地实际,站在企业角度主动设计项目落地方案。中植公司基金办丁总经理深有感触,现场落实财务和技术团队来芜深入考察、洽谈投资事宜。

 强服务。企业最看重的是地方的招商理念、服务态度、为企情怀和集撰的口碑。在昆山市卓一薄膜公司,为约见到徐董事长,张东局长一行在其公司一直等到晚上8点半。对方为诚所感,为情所动,当场表态要联系当地企业家组团来芜发展。

 见证途中一个个感人的瞬间,芜湖市生态环境局双招双引“三字经”闯出新天地