我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

【我为群众办实事】慰问暖人心 关怀催奋进

发布日期:2021-11-19 17:42来源:弋江区生态环境分局浏览次数:

为进一步开展好党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,近日,弋江区分局党支部对结对帮扶户逐户进行走访。

每到一户,走访同志都与帮扶对象面对面沟通、心贴心交流,仔细询问结对帮扶户的身体情况和生活情况,详细了解脱贫后的家庭状况,经济来源和生活条件等情况,鼓励结对户坚定信心,相信在政府的关心帮助下,坚持自力更生,一定能过上更加美好、幸福的生活。

扶贫必先扶志,物质和资金帮扶只是解决生活中的燃眉之急,帮助困难群众转变思想观念,树立自强、自立意识更是重中之重!通过定期“结对帮扶”走访慰问,与群众真正“零距离接触”,倾听群众呼声,体察群众疾苦,更能有效地让党群干群关系如鱼水般密切,让党性意识、责任意识和服务群众意识得到进一步增强。