我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

弋江区认真贯彻落实省、市秋冬季大气污染防治工作部署会会议精神

发布日期:2021-11-22 17:48来源:弋江区生态环境分局浏览次数:

    2021年是“十四五”开局之年,根据省、市秋冬季大气污染防治工作部署会会议精神,为确保2021年度空气质量所有指标全面改善,弋江区积极开展百日攻坚行动,印发《弋江区秋冬季扬尘污染防治专项行动方案》对辖区内在建建筑工地、重点工程项目、拆改小区等是否落实“六个百分百”措施开展巡查整改,坚决遏制扬尘等突出问题。

△巡查在建建筑工地

PM10管控是大气污染治理中重要的环节,其中扬尘污染是典型的群众身边环境问题,灰尘遍地、扬尘漫天、狼烟四起,直接影响的是群众的生活幸福感。弋江区充分发挥生态环境专项监督长作用,落实网格化管理,巡查曝光一批扬尘问题,压实责任,要求相关职能部门第一时间整改,举一反三,常抓不懈,严格落实“六个百分之百”要求,为民解忧,“擦”亮群众的“橱窗”。

下一步我区将严格落实今冬明春的大气污染治理的要求,坚持问题导向,扎实开展好各项大气巡查工作,加强扬尘问题的排查整治工作,确保我区空气质量稳中向好,切实提高生态环境治理水平,不断增强人民群众绿色获得感、生态幸福感。