我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

我为群众办实事 镜湖分局高效处理群众噪音投诉

发布日期:2021-11-30 15:16来源:芜湖市生态环境局作者:杨海林浏览次数:

镜湖分局以开展“我为群众办实事”为契机,着力解决百姓身边事,集中精力调查处理反映的问题镜湖区位于城市中心区域,噪音污染较多,除餐饮噪音、工地噪音外,空调压缩机、冷却塔噪音尤为突出。目前相关法律法规条文不明晰,处理难度较大。

近期,世茂滨江翠铂湾居民多次致电政府热线反映悦汇馆中央空调压缩机噪音扰民的问题,接到信访转办单后,分局工作人员立即到现场进行核查,发现以前是有包装阻挡噪音,但是包装腐烂致使压缩机裸露,且距离居民住宅较近,噪音已经影响到附近居民休息。

工作人员一是依法对悦汇馆负责人讲解《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定,二是向该公司提出整改建议,指导对空调外机压缩机增加防震垫,根据实际情况完善隔音设施,对已破损的隔音设施进行修复。整改完成后,请居民到现场查看,对噪音进行检测。检测结果低于排放限值,达标排放。群众对此处理结果表示非常满意。