我的收藏 简体 繁体| 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 环保资讯 > 县区动态

“小手拉大手”零距离宣传“碳达峰”科普“碳中和”进校园

发布日期:2021-11-30 16:11来源:芜湖市繁昌区生态环境分局作者:鲁君元浏览次数:

                       

   “同学们,知道“碳达峰、碳中和吗?? 为什么要减少二氧化碳排放?助力碳中和我们应该怎么做?

    近日,繁昌区生态环境分局紧紧围绕“碳达峰、碳中和我们在行动”主题,进校园宣传行动,同学们普及低碳生活理念和环境保护意识

    在繁阳镇城关一小,繁昌分局宣传员用生动有趣的例子引导同学们从浅入深地了解“碳达峰、碳中和”以通俗易懂科普讲解,通过幻灯片生动漫画、发放宣传单、趣味互动问答、知识抢答等,生动形象地向同学们讲解人类面对的环境问题、环境与人类的健康以及在日常生活中如何进行垃圾分类,减少能耗从小事做起、少用灯泡1小时、少吹电扇1小时、少看电视1小时、少乘1次电梯、少吃1次快餐、少开冷气1小时、少丢1kg垃圾等内容,呼吁学生们从点滴做起,从身边的小事做起,做生态环保的小小宣传者和践行者,现场宣传气氛热闹非凡,让同学们零距离了解“碳达峰、碳中和”科普知识,从小树立低碳新理念,增强节约和环保意识,养成低碳生活、低碳出行、绿色生活习惯。

通过此次有趣宣传活动,城关一小150余名学生代表参加此次活动,同学们纷纷表示,争做小小绿色环保支持者、宣传者、实践者,在学习生活实践中“低碳生活”,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,共“碳”绿色发展。(鲁君元)